Esta entrada se la dedico a mi hijo Augusto,
que el 7 de mayo cumplió 16.
Presentando:
El Pastel favorito de Augus
Ingredientes para la Masa:
500 gr. de harina
150 gr. de manteca
180 gr. de chocolate rallado (grueso)
150 gr de azúcar
2 huevos
150 cc de leche (aprox.)
Esencia de vainilla, 1 cdita.
Ingredientes para el relleno:
800 gr. de dulce de leche
350 gr. de queso crema
200 gr. de crema de leche
100 gr de chocolate rallado
Extras:
100 cc de café preparado bien fuerte.
100 cc de vino oporto
Presentando:
El Pastel favorito de Augus
Ingredientes para la Masa:
500 gr. de harina
150 gr. de manteca
180 gr. de chocolate rallado (grueso)
150 gr de azúcar
2 huevos
150 cc de leche (aprox.)
Esencia de vainilla, 1 cdita.
Ingredientes para el relleno:
800 gr. de dulce de leche
350 gr. de queso crema
200 gr. de crema de leche
100 gr de chocolate rallado
Extras:
100 cc de café preparado bien fuerte.
100 cc de vino oporto
Preparación de la masa:
Mezclar primero todos los ingredientes secos (harina, azúcar, chocolate) agregar la manteca cortada en pequeños trocitos y mezclar bien hasta formar una "arenilla".
Agregar los huevos batidos con la leche y la esencia de vainilla, poco a poco, uniendo y formando un bollo de masa. Cubrirlo con fécula de maíz.
Dejar descansar en la heladera envuelto en papel film.
Retirar de la heladera, separar en seis bollitos y estirarlos hasta darle forma de disco. Colocar en placa enmantecada al horno unos minutos y dar vuelta, dejar unos minutos más y retirar. Así sucesivamente con cada disco.
Dejarlos enfriar bien antes de "armar" el pastel.
Preparación del relleno:
Batir la crema de leche con el queso crema, agregar el dulce de leche y mezclar bien. Refrigerar unos minutos.
Armado del "Pastel - Alfajor":
Mezclar el vino oporto con el café.
Colocar un disco sobre una fuente o bandeja redonda, rociar con el preparado de café y oporto . Luego untar parte del relleno y colocar el segundo disco sobre él.
Proceder de la misma manera hasta completar todos los discos.
Untar todo el pastel con lo que queda de relleno y espolvorearle el chocolate rallado.
Refrigerar durante unas horas.
Las recetas de:
Comparto un trozo de pastel con
mi amigo "blogero" Rudy,
que también cumplió años el 7 de Mayo.
Feliz Cumpleaños Rudy!!
3 comentarios:
Hola Bet,Muy sabrosa esta tarta.
Felicidades para tu hijo y que cumpla muchiiisimos años mas.
Un abrazo
Saludos - Juanjo
Gracias Juanjo por la visita!! de la torta ya no quedó nada...jajaja!! tendré que hacer más pastel ;-) Bueno...ahora viene el cumpleaños de Dante, el 31, así que tendremos otro "post cumpleañero".
Saluditos!!
BeT
¡Guau! Tú sí que eres toda una repostera. ¡Qué pinta tiene la torta! Se me hace agua la boca, a la distancia.
Bet, entre tus playas y tus comidas (incluyendo postres), me vas a enviciar.
Muchas gracias por el regalo (valió la pena esperar) y gracias por acordarte.
Un fuerte apretón de manos para Augusto, que ya es un señor y un abrazo para ti, amiga.
Rudy
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