Tarta de dulce de leche y merengue chocolatado




Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar y el coco rallado.
Agregar la manteca cortada en trocitos e integrar bien hasta que quede con una consistencia tipo "arenilla".

Mezclar en una taza, la leche con la yema y el huevo. Revolver bien y añadir a los ingredientes secos hasta formar una masa.

Extender la masa sobre una tartera enmantecada, pinchar sobre la superficie para que no se infle durante la cocción y cubrir con el dulce e leche.
Hornear en horno pre-calentado, durante unos minutos (aprox. 15´).

Mientras se cocina la masa, batir las claras a nieve, agregarles el azúcar, una pizca de polvo de hornear y por último el chocolate, sin dejar de batir.
Retirar del horno la tarta (sin apagar el fuego) y cubrir con el merengue. Espolvorear con una cucharada de azúcar y volver al horno unos minutos más hasta que el merengue gratine.


Retirar del horno, dejar enfriar y a disfrutar de esta riquísima tarta.

Nota:
conservar refrigerada.
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