Chipá


Ideales para las tardes frías y grises como las de hoy...
Riquísimos "bollitos" de queso, tentadores y por que no decirlo:
"A D I C T I V O S ", Jajaja!!

Es una receta típica de estos lados del globo, a mi me la enseñó una amiga "correntina", hace ya varios años...

Bueno... acá van las "Chipás Calentitas".... a disfrutar!!

Ingredientes:

Para aproximadamente "40 Chipitas"
(para hacer más doblar los ingredientes)

1/4 de fécula de mandioca,
1 cucharadita de polvo de hornear,
50 gr. de manteca,
100 gr de queso sardo rallado,
200 gr de queso cáscara colorada,
1 huevo,
100 cc de leche,
una pizca de sal.

Preparación:

Mezclar bien la fécula de mandioca con el polvo de hornear.
Agregar la manteca fría, cortada en trocitos y deshacer con la mano hasta formar una arenilla fina. Colocar los dos quesos rallados, unir bien y agregarle, a esta preparación, el huevo y la leche.
Integrar bien todos los ingredientes, agregarles la sal y formar bollitos con la masa.
Colocarlos en una placa enmantecada, dejando espacio entre ellos ya que se inflan bastante y hornear - a horno pre calentado - por aproximadamente 15 minutos.



Sacarlos del horno y servirlos calentitos.... mmmm! riquísimos!!!

6 comentarios:

rudy spillman dijo...

Uy, Bet, me temo que de tu receta resulta algo parecido a lo que probamos cuando viajamos a Brasil.
Ya le estoy pasando la receta a Helen.
Si llegamos a engordar más de lo que estamos te enviaré fotos de "antes" y "después" para que te sientas un "poquito" culpable.
Besos para ti y toda la hermosa Pinamar.

BeTina dijo...

Jajaja! Rudy, me haces reír... engordaremos todos juntos por lo visto ;-) y más si los días siguen fríos y grises, ya que con findes así, no dan ganas de salir a caminar por la playa, pero si de quedarse en casa cocinando y comiendo cosas ricas.
Puede ser que los hayas probado en Brasil, ya que estos panecillos son tradicionales en el norte argentino, si bien el lugar principal es Paraguay y por supuesto, el sur de Brasil también.

Ya vendrán los días de sol y bajaremos las calorías acumuladas subiendo y bajando las dunas y caminando por la playa, jajaja!!
Un abrazo para vos y Helen y gracias por pasarte por aquí.

BeT

Anónimo dijo...

Olá! como você seja? muito bonito o bolo “Dante”

Bastet dijo...

Es la primera vez que visito tu blog y ¡te felicito, me ha gustado!. Jajaja. No soy una experta cocinera pero quiero aprender. A ver si me aclaro con tus recetas y preparo riquísimas comidas. Ya te contaré los resultados...

Una placer leerte :) Te seguiré visitando.

Chuta dijo...

me encanta tu cocina, tus platos hermosos, te invitare un dia a comer mi comida cubana, me enorgulelce que os guste mi Patria...

Anónimo dijo...

Hola BeT, pásate por mi blog, tengo una sorpresa para ti.

Salu2. ;-)

Related Posts with Thumbnails