Receta de la masa:
Ingredientes:
2 tazas de harina leudante (aprox. 200gr.)
80 gr. de manteca
100 gr. de azúcar
1 huevo
100 cc de leche
Ralladura de 1 limón (cáscara)
Desmenuzar la manteca cortada en pequeños trocitos junto con la harina hasta formar una especie de arenilla. Agregar el azúcar, integrando bien y la cáscara rallada de limón. Batir el huevo y la leche e ir integrando a los otros ingredientes hasta formar un bollo de masa (de ser necesario agregar más leche o harina según haga falta).
Reservar la masa en la heladera, envuelta en papel manteca o film.
Para la cubierta:
Ingredientes:
2 manzanas medianas
Azúcar (cantidad necesaria)
2 huevos.
Jugo de un limón.
Pelar las manzanas y cortarlas en gajos bien finitos. Esparcir el jugo de limón para que no se oxiden.
Estirar la masa y colocarla en una tartera enmantecada. Sobre ella y en crudo, disponer los gajos de manzanas y espolvorearlos con bastante azúcar.
Batir los huevos y esparcir sobre la cubierta de manzanas y volver a espolvorear con azúcar.
Colocar en horno pre calentado, hornear a horno moderado durante aproximadamente 20 minutos. Una vez dorada la cubierta y la masa ya está lista para retirar.
Y ahora si... a disfrutar de esta rica y fácil tarta de manzanas para acompañar el te.
Espero que te haya gustado... y, que me cuentes si la probaste :-)
3 comentarios:
Nunca se me hubiera ocurrido ponerle huevo batido Bet, lo probaré.
Besicos
Quiero que me prestes tu ayudante de cocina, así me salen bien estas recetas!!! :D
con esa carita me lo como a él!!
Un gran besote.
Que me gustan a mi las tartas de manzana ya tengo una hecha para ponerla en el blog ya mismo esta es muy parecida ¡que rica!un beso a ti y a esa preciosidad que se asoma al blog
Publicar un comentario