Pastel de papas:

Que hacer cuando te queda un poquito de aquí... un poquito de allá??

Hoy les voy a contar algunas ideas de como "reciclar" diferentes restos de comidas y transformarlos en un sabroso plato:

Esta vez, la receta de un delicioso pastel de papa.
Aquí va:

Me había sobrado algo de relleno de unas empanadas de carne que había hecho ayer (VER AQUÍ RECETA).
Tenía un kilo y medio de papas, y un poco de jamón y queso, entonces pensé: "¿Que tal un rico pastel para la cena?

La receta:

Pelé las papas, las corté, las herví y una vez tiernas, hice un puré con ellas, le agregué manteca, sal, nuez moscada y leche, revolviendo hasta que quedó bien cremoso.

Vertí una cantidad (la mitad del contenido) en una fuente enmantecada.

Sobre el puré, esparcí el relleno de las empanadas agregándole trocitos de jamón.
Nuevamente otra capa de puré (usando el resto) y sobre él, las fetas de queso y un toque de orégano molido.


Al horno a gratinar y luego... a saborear este delicioso pastel que todos comieron con mucho gusto.

3 comentarios:

paqui dijo...

Bet, eso está bien aprobechar los restos.
Has estado un tiempo perdida y me tenías preocupada.
Besicos

LOLA dijo...

Bet, he visto esta receta en otro blog y me habia gustado mucho,asi que la hare en cuanto tenga todos los ingredientes...gracias por darme esta idea,un beso

Juanjo dijo...

Hola Bet, Que ganas tenia de entrar en sabores, y como siempre me he quedado con la boca abierta. ¡¡Enhorabuena !!

Un Abrazo

Related Posts with Thumbnails