"Corvina"

A estas "Corvinas al horno con puerro y verdeo", se las dedico a Dani (que cumplió años el martes 4 de marzo). Bueno... él ya las saboreó... ahora vamos a ver si alguien más se anima, con esta receta super rica y fácil de hacer.



Ingredientes:

Corvinas, 2 pequeñas o 1 grande ( según la cantidad de comensales, en esta ocasión eramos cuatro personas)
Jugo de 1 limón.
Perejil picado, un puñado.
1 cebolla de verdeo.
1 puerro.
1 sobrecito de caldo para saborizar en polvo de hierbas finas
200 cc de vino blanco.
Aceite de oliva, cantidad necesaria para rociar y rehogar
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Abrir las corvinas al medio, quitarles la cabeza y la cola y limpiarlas.
Colocarlas sobre una fuente para horno aceitada (solamente untada) y rociar con jugo de limón, salpimentar a gusto y agregarle el perejil picado, rociar con apenas un chorrito de aceite de oliva y llevar a horno pre calentado.
Cortar el puerro y la cebolla de verdeo y rehogar en aceite de oliva, agregarles un vaso de agua caliente, revolver y colocar el caldo para saborizar de hierbas finas. Retirar del fuego.
Agregar este "caldo" a las corvinas que están en el horno, dejar cocinar un rato más y por último agregarles el vaso de vino. Completar la cocción unos minutos más.
Retirar y servir.

Tiempo de cocción aproximado: 40 /45 min.


6 comentarios:

Bernardo dijo...

Que los cumpla Feliz ... que los cumpla Feliz ...... Con un plato como ese creo q dan ganas de cumplir años todos los dias ..... despues tenes q pasar la reseta del postre .... q seguro fue otro manjar ...
Saluditos
Ber

Bet del Mar dijo...

Hola Bernardo!! te confieso que para el postre estuve un poco "vaga" ;-) "helado de la Colonial" jajaja!! riquísimo igual!! la verdad que la que se dio el gusto con el postre fui yo (me lo merecía por la corvina, no te parece?? jejeje!!).
Gracias por tu comentario y visita...a ver si por Betbeder se "contagian" con estas imágenes y se animan con la corvina ;-)
Saluditos!! BeT

Bernardo dijo...

No creo que por Betbeder pase eso ... pero todo es posible .... lo mas probable es que si Betbe cocina de nuevo yo pueda probar un poco .... ja ja ja

Q tengas lindo dia ...

Ber

Juanarmas dijo...

También he impreso esta estupenda receta. Si las hago, prometo comentarte el resultado.

Gracias por compartir

Pepa dijo...

Hola bet te envio besitos a ti y a tu niño con todo mi cariño desde el rincon magico y te agradezco la visita.
Sigo tu blog ,muy apetitoso.

Juanarmas dijo...

Invitación:
Por la presente, no es grato comunicar al webmaster de Sabores Eternos, que su página ha sido galardonada con el Premio Dardo. Le informamos que puede recoger su galardón por medio del link que aparece a continuación:
http://elviajederiddhi.wordpress.com/
Se ruega puntualidad, y a ser posible, la asistencia al evento con uniforme de gala.
Agradecido por su labor,
Premios Dardo

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