PASCUALINA - Tarta de Verdura (dos variantes)

Esta entrada, la dedico a: Miche, Juan, Nacho y Miki que estuvieron visitándonos en casa y pasaron por "la cocina de BeT".

Hoy presento, las dos variantes de Tarta de Verdura:
La tarta de verdura "opción Juan" y la Tarta de Verdura "opción BeT".

Tarta de verdura "opción Juan":





















Ingredientes:

1 paquete de acelga
1/2 pote de queso crema
2 huevos
2 cucharadas de crema de leche
50 gr de queso rallado
1 cucharada de fécula de maíz
2 discos de masa para "pascualina"
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Preparación:

Lavar bien las hojas de acelga y hervirlas.
Una vez cocidas, escurrirlas y picarlas.
Agregar todos los ingredientes y mezclar bien.
Colocar el relleno sobre una de las tapas, cerrar con la otra, pinchar la superficie y hornear en horno pre calentado hasta dorar, aprox. 25 minutos.


Tarta de verdura "opción BeT"



Ingredientes:

1 paquete de acelga
1 paquete de espinaca
4 huevos
2 cebollas de verdeo
2 cebollas comunes
1 pimiento morrón
1 cucharada de fécula de maíz
150 gr de mozzarella
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Preparación:

Lavar bien las hojas de acelga y espinaca y hervir.
Una vez cocidas, escurrirlas y picarlas. Agregarles la fécula, y condimentar.
Cortar las cebollas, los verdeos y el pimiento y rehogarlos en aceite de oliva. Agregarles los huevos batidos (reservar una yema para pintar) y las verduras . Retirar del fuego, añadirle el queso mozzarella y dejar enfriar.
Colocar el relleno sobre uno de los discos de masa y cubrir con el otro. Pintar con la yema batida y espolvorear con azúcar. Pinchar y llevar a horno pre calentado durante apróx. 25 min. Retirar cuando esté dorada.


Y por supuesto, lo imprescindible... la música inspiradora.
Miki y "su guitar":





Y aquí; más fotos de los chicos y sus variantes "culinarias" durante la estadía en Valeria del Mar:

Miki y Nacho, los grandes asadores... haciendo el fuego para preparar unas sabrosas "hamburguesas a la parrilla".


Y algunas especialidades más: Los infaltables "Giacomo Capelettini", las Pizzas y los Sandwiches, los Raviloles... y los churros a la vuelta de la playa ( partiditos de "Mitos y Leyendas" mediante y mucha música sonando... jejeje!!)




Para finalizar... las fotos de la despedida, en la Terminal de ómnibus de Pinamar:





Terminaron las vacaciones... pero nos queda la alegría de haber compartido unos días geniales y la esperanza del regreso... esta vez con muchas recetas aprendidas para practicar

5 comentarios:

Bernardo dijo...

Seguramente q cualquiera de las dos opciones de tarta deben haber estado muy ricas ..... al q no lo vi muy convencido de salir en las fotos es a Augusto .... ja ja ja ...
Continua lloviendo ....

Saluditos desde esta tempranera mañana ..
Ber

Bet del Mar dijo...

Si Bernardop!! tenes toda la razón...las dos opciones salieron riquísimas...eso es lo bueno, poder intercambiar recetas y trucos de cocina, siempre se aprende algo nuevo y lo mejor de todo: SABROSO!!
Con respecto al tema de las fotos....bueno...jejeje!! me arriesgo a que me "denuncien el blog" o me lo "Hackeen" :-(
Saludos lluviosos, gracias por la visita y comentario

Juanarmas dijo...

¡Qué buena pinta!
Voy a imprimirlo a ver si nos animamos el fin de semana. Me recuerda un poco a las pizzas calzone.Tengo el estómago haciéndome chipichipi ;)

Gracias por compartir tan rico plato.

Saludos,

juan

paqui dijo...

Que pinta tiene esta pascualina.
Me la apunto y ya te dire como sale.
Besicos

OLGUIS dijo...

te visito por primera vez tienes una pagina web preciosa y unas recetas muy ricas.
Mil saludos desde washington.
olga.

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