Una "entrada" fácil y riquísima...
Para saborear antes de la cena con una fresca copita de vino.
Para saborear antes de la cena con una fresca copita de vino.
Ingredientes:
* 1 kg de rabas
* 2 huevos
* 3 cucharadas de harina leudante
* 2 cucharadas de fécula de maíz.
* perejil picado ( a gusto)
* Leche cantidad necesaria.
* Sal y Pimienta para condimentar.
* Aceite, cantidad necesaria para freír.
* 2 huevos
* 3 cucharadas de harina leudante
* 2 cucharadas de fécula de maíz.
* perejil picado ( a gusto)
* Leche cantidad necesaria.
* Sal y Pimienta para condimentar.
* Aceite, cantidad necesaria para freír.
Preparación:
Limpiar las rabas con agua y un chorrito de vinagre blanco. Escurrir.
Batir los huevos con el perejil. Agregar de a poco, la harina y la fécula y la leche hasta formar una mezcla de consistencia espesa.
Salpimentar las rabas y pasarlas por la mezcla.
Freír en aceite caliente ( sin que se queme) un par de minutos y dar vuelta hasta que estén doradas. Escurrir en papel absorbente y servir.
Y ahora si, a disfrutar de la entrada!!!... si "Goloso", nuestra "mascota virtual" nos deja algo...jajaja!!.
13 comentarios:
Muero por algunas rabas … ja ja ja ….. una vez en Mar del Plata en ocasión de un trabajo q fui hacer … a la noche comí rabas con papas a la portuguesa y un vinito de la casa … estaba solo … me comí y tome todo después no sabia donde estaba el hotel …. Ja ja ja …
Dile a Goloso q deje algo … je je je
Ber
Perdona... ¿Qué son rabas? He mirado en la red y no encuentro nada claro. Por la imagen parecen "calamares a la romana" (supongo he dicho una burrada ;) A ver si me animo y hago una de tus recetas. Si es así, te prometo que te comento qué tal me ha ido y, sobre todo, qué tal sentó en los estómagos de los comensales.
Buenos días, desde Tenerife,
Juan
Juan!! no has dicho ninguna burrada...jajaja!! Rabas, o parte del calamar. Pertenece a la familia de los mariscos.
Bueno...espero haberte aclarado el tema. Aquí le llamamos "rabas".
Espero que salgan bien tus recetas...seguramente si :-) La intensión del blog es que todos se animen en la cocina y desmitificar eso de que "preparar un buen plato" es algo dificultoso. Se pueden hacer cosas ricas sin demasiada complejidad y sin ingredientes costosos.
Saludos, caluroso... en la costa atlántica.
Para ser más gráfico: tubo del calamar cortado en anillos ;-)
BeT
pero, pero, pero ....
voy a acabar por denunciarte a la sociedad protectora de animales de pinamar, jajajaja
ya puedes poner a ese goloson a hacer gimnnasia al punto de la mañana, persiguiendo un cordon de anudar los zapatos ....
y por supuestom tu tirando del cordon y corriendo para que gaton te persiga, jejeje
mmmm ....
si te portas bien igual un dia de estos te doy una receta para hacer garbanzos con rape (o lun=bina o bacalao fresco), langostinos y pimientos rojos (de los que no pican).
Suena raro, pero esta de rechupete.
queria decir lubina
Rusoazúl...te aseguro que me estoy portando MUYYYY bien...jajaja!! así que espero la receta pronto...suena rico..mmm!!! :-P
Con respecto a Goloso...bueno...no puede cuidar mucho la linea...imagínate con tantas cosas ricas no puedo pararlo... aprovecha y se come todo lo que puede :-(
Será cuestión de corretear un poco por la playa...en las dunas...ese si que es buen ejercicio...jejeje!!
Saludos y gracias a todos por los comentarios.
Al final la lluvia se largó... el paisaje se cubrió de gotas. Lluvia sobre el mar!!!
BeT
Gracias por la aclaración, Bet. Hay que disfrutar... luego compensar la ingestión, quemando calorías... Ahí hay que echarle imaginación ;)
Prometo también enviarte alguna receta propia de aquí.
Saludos desde un atardecer nuboso, casi atemorizador,
Juan
Hola Bet!
Acabo de descubrir este otro blog tuyo. Vaya pinta que tienen las recetas como la Torta "Mandala"! Qué bueno.
Desde luego, das ejemplo de disfrutar de la vida. Por cierto, comer para mí es un placer ;)
A ver si tomo nota de algún sabor eterno...
Saludos,
astrológico
Bienvenido astrológico a mi rincón de recetas!! Y tu Juan...a ver si cumples tu amenaza y mandas alguna recetilla típica canaria...jajaja!! la espero con la servilleta puesta :-P mmmm!!!
Saludos desde esta noche estrellada y con una luna alucinante... la lluvia ya pasó...dejó rastros en "instantes eternos".
BeT
Bet, aunque es offtopic, te dejo aqui la respuesta a tu pregunta, para no lanzar otras paginas. Espero que sepas disculparme:
cristal = vidrio
Tengo la mala costumbre de utilizar ambas palabras como sinonimos
Como anda goloso hoy? le has hecho correr y es ya golosin o sigue convirtiendose en un goloson?
Mmmm!! Ahora saladito!! Visitarte en la hora del desayuno va a suponer un problema para mi estómago, jajaj!!
Gracias por linkearme. También te tengo yo en mi blog, en mi otro yo.
Besoos!
Publicar un comentario