Me pongo manos a la obra con la torta para la merienda y de repente comienzan a surgir sabores nuevos en mi mente.
¿Y si doy rienda suelta a mi imaginación, dejándome llevar por la intuición y los sabores que surgen?.
Así comenzó esta receta: un poco de imaginación y recurriendo a los ingredientes hallados en casa.
Ingredientes:
Ralladura de cáscara de 1 naranja,
2 huevos,
1 taza de azúcar,
1 pote de crema (200 cc)
5 cucharadas soperas de avena (tradicional),
2 cucharadas soperas de miel,
1 taza (de las de te) de leche,
2 tazas grandes de harina leudante.
Preparación:
Ralladura de cáscara de 1 naranja,
2 huevos,
1 taza de azúcar,
1 pote de crema (200 cc)
5 cucharadas soperas de avena (tradicional),
2 cucharadas soperas de miel,
1 taza (de las de te) de leche,
2 tazas grandes de harina leudante.
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y la cáscara de naranja hasta que quede una mezcla espumosa.
Agregar la crema de leche y seguir batiendo.
Aparte, disolver la avena en una cacerolita a fuego lento, con la leche hasta que espese un poco.
Agregarle la miel y revolver bien.
Mezclar la avena con los demás ingredientes hasta que quede todo integrado.
Agregar la harina en forma de lluvia, revolviendo en forma envolvente con una paleta.
Colocar en un molde tipo "savarín" (molde con aro en el centro), previamente enmantecado y enharinado.
Llevar a horno moderado (pre-calentado) colocando debajo una asadera con un poco de agua, para que no se queme el fondo.
Hornear aproximadamente de 25 a 30 minutos.
Desmoldar en una rejilla.
Una vez frío, cubrir con chocolate cobertura.
¡Queda delicioso!
9 comentarios:
jaja bet, es cuestion de darte un empujoncito, nomas y te pones manos a la obra!!!!jaja me encanto!!!! la voy a hacer!!!!!!!!!!!1
Sos vos Cari??, jaja! si... la verdad que me recordaste que "Sabores Eternos" me estaba esperando :-) Tengo varias recetas y fotos acumuladas en "mis documentos", que de a poco aparecerán en el blog. Ayer, mientras hacía la torta para la merienda de los chicos, se me ocurrió sacarle fotis y dedicarle una entrada ;-)
Besotes y que te salga ricaaa... Dsps me contás ;-)
BeT
great blog keep up the good work
naranja y miel... ¡que delicia!
saludos
Is time to change...el odio por amor, que lindo me le suena al alma mía!!!
Será que puedo comer un pedazo de su dulce?
voy a probar hacerla ,hoy tengo visitas ,creo que se podra, voy a remplazar la naranja por limón que es lo que tengo ;luego te cuento gracias por la idea .
Hola Betina te cuento ,apartir de ahora me hago tu seguidora y te nombro mi asesora de cocina ,con tu receta quede como una reyna ,y todo fue por casualidad que llegue hasta vos ,puse en el buscador torta de miel y avena y ahi aparecio tu blog . gracias por la receta ; y al que aun no la hizo haganla es riquisima.
Hola Laura! me alegro que te hayas lucido como una reina con la torta. Buenísimo!! Es una de esas recetas que surgió espontáneamente una tarde, pensando que hacerles para la merienda a mis hijos ;-)
Abrazo grande!
BeT
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