Palo rosado con Arroz "chino"

Palo Rosado:


Ingredientes para el pescado:

* 1 kg. de filet de "palo rosado" o pescado de mar similar
* 3 puerros
* 2 cebollas de verdeo
* 4 zanahorias
* 1 vaso (200 cc aprox.) de vino blanco
* Aceite de oliva (cantidad necesaria)
* Perejil, un ramito
* Ajo, 4 dientes.
* Caldo para saborizar de hierbas finas.

Preparación:

Lavar, pelar y cortar en rodajas finas las zanahorias. Cortar en juliana los puerros, el verdeo y rehogar con aceite de oliva todos los elementos. Agregarles dos vasos de agua caliente y sazonar con el caldo (polvo) de hierbas finas o disolver un caldito en cubos de verdura en su defecto. Dejar completar la cocción a fuego mínimo.
A parte lavar los filet y sazonar bien con el perejil y el ajo picados, pimienta y sal.
Colocar una fuente ( asadera) en el horno y precalentar. Hecharle un chorro de aceite de oliva y distribuir los filet. Colocarlos unos minutos en el horno y luego rociarlos con vino blanco. Dejar terminar la cocción. Unos minutos antes de retirar, agregarles el preparado de zanahorias y el caldo. Dejar un par de minutos y apagar el horno, dejar en el calor del horno unos minutos hasta servir.

Para acompañar el plato:
"Arroz Chino"


Ingredientes:

* Arroz yamani, 1/2 kg.
* Manteca 25 gr.
* 4 cebollas de verdeo ( chicas o 2 grandes)
* 6 huevos

Preparación:

Lavar el arroz y dejar reposar en agua unas horas antes de prepararlo, para facilitar la cocción.
Cocinarlo en tres veces su volumen en agua y una cucharada de sal entrefina. Una vez que absorbe el agua, retirar del fuego y agregarle la manteca.
A parte batir los huevos en un bols. Cortar la cebolla de verdeo en juliana y rehogarla en aceite de oliva. Ir agregando el huevo y revolver hasta que este se cocine, formando trocitos de huevo cocido con la cebolla como muestra la foto. Retirar del fuego, salpimentar y agregarlo al arroz.

Presentar el plato con el filet y el arroz.

1 comentario:

KIKELIN dijo...

Eres mi primer blog culinario!Que maravillosa pinta tienen tus platos!

Un beso y bienvenida a uniblog!

Related Posts with Thumbnails