Empanadas: para todos los gustos

Empanadas de Carne
(para cuatro docenas)


Ingredientes:

* Discos de empanadas, 4 docenas.

* Carne picada, 1kg.

* Cebolla de verdeo, 3.

* Cebolla común, 4 medianas.

* Pimiento morrón, 1.

* Huevos duros, 4.

* Vino tinto, 1/2 copa (50 ml aprox).

* Aceite de oliva, 30 ml.


Optativo: pasas de uva sultanas, aceitunas.

Condimentos: comino, sal, pimienta negra, pimentón dulce, a gusto.


Preparación:

Cortar las cebollas y el pimiento y rehogar en el aceite. Agregar la carne picada y los condimento
s, revolviendo, con cuchara de madera, hasta que la carne tome color de cocida. Agregar el vino y dejar cocinando a fuego mínimo revolviendo de vez en cuando. Luego de unos minutos, retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar a la preparación, los huevos duros cortados en trozos pequeños y las aceitunas y/o pasas. Dejar enfriar bien. si es posible utilizar el relleno pasadas unas horas de preparado para que los sabores se concentren. Armar las empanadas como indica la figura, distribuirlas en una fuente de horno previamente enmantecada. Pintar con yema de huevo batida y espolvorear azúcar. Colocar en horno pre calentado (3 a 5 min, aprox.) Dejar dorar a horno moderado y retirar.

Ahora si!!! a saborear las empanadas acompañadas con un rico "Malbec".


Empanadas de Choclo
(para tres docenas)



Ingredientes:

* Discos de empanadas, 3 docenas.
* Choclos, 4 unidades.
* Cebolla de verdeo, 1.
* Cebolla común, 3 medianas.

* Huevos, 3.
* Leche, una taza.
* Fécula de maíz, 2cdas.
* Jamón cocido, 100 gr.
* Manteca, 50 gr.


Condimentos: Nuez moscada, pimienta blanca, sal.


Preparación:

Lavar los choclos y hervirlos hasta que estén tiernos. Retirarlos y cortar los granos. Cortar las cebollas y rehogarlas en la manteca. Agregarle dos huevos batidos más la clara de uno (reservar la yema para pintar las empanadas unas vez armadas) y revolver siempre con cuchara de madera. Salpi
mentar y agregarle los choclos. A parte disolver la fécula de maíz en la leche y agregar a la preparación revolviendo continuamente hasta espesar. Retirar del fuego y agregarle la nuez moscada (rallada o molida) y los trocitos de jamón.
Dejar enfriar y armar las empanadas. Distribuir en una fuente de horno enmantecada, pintar con la yema de huevo batida y colocar en horno pre calentado hasta que se doren.

Retirar y saborearlas acompañadas de un fresco "Rosé".


Empanadas de Ricota, jamón y queso.
(para dos docenas)


Ingredientes:

* Discos para empanadas de hojaldre, 2 docenas.
* Ricota, 1/2 kg.
* Queso rallado, 50 gr.
* Jamón cocido, 150 gr.

* Muzzarella, 150 gr.
* Huevos, 2.

Condimentos: Sal, pimienta, nuez mozcada.

Preparación:


Mezclar en un bols, la ricota con un huevo y una clara batidos (la yema reservar para pintar las empanadas), agregarle el queso rayado, los condimentos, y la muzzarella y el jamón cortados en daditos pequeños. Mezclar bien y armar las empanadas con el relleno. Distribuir en una fuente de horno enmantecada y pintar con la yema de huevo. Espolvorear con azúcar. Colocar en horno pre calentado y dejar dorar.


A disfrutar de estos sabores....acompañando con una rica cerveza helada,...mmmm!!!




3 comentarios:

rusoazul dijo...

Rico, rico, rico ....

Te deseo muchas visitas y comentarios en esta nueva andadura culinaria.

Al final resulta que la "amenaza" era verdad! :-PPPP

Bet del Mar dijo...

Bueno Rusoazúl, a la idea me le diste tu...jejeje!! como verás hay que tener cuidado con los "pensamientos" ya que pueden hacerse realidad...jejeje!! Y algunos pueden volverse tan reales como "sabores" en el paladar ;-)
Gracias por tu visita, comentario y mucho más... Gracias por todo tu apoyo siempre.
BeT

Porcelana fria Agua Celeste dijo...

Te felicito por tu blog!!! De gran utilidad y muy rico todo!!
Celeste

www.aguacelesteporcelana.blogspot.com

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